2019年河南事业单位招聘考试复习课程

2019-02-28 河南公务员考试网

事业单位招聘考试

  【考生须知

  2019年河南事业单位考试课程目前接受全国考生订购。每日15点统一安排发货,15点后的订单在次日安排发货。销售期间订购量较大,所以请考生及时下单并保持手机畅通。


  河南事业单位招聘如何组织招考

  河南事业单位招聘考试,简称河南事业单位考试,又称河南事业编制考试。这项工作由河南省各用人单位的人事部门委托省级和地级市的人事厅局所属的人事考试中心组织实施(包含命题与组织报名考试,考试后成绩交由用人单位),也有部分事业单位自行命题组织实施。目前尚无全国统一招考,多数招聘采取网络报名,少数招聘采用现场报名的形式。

  河南事业单位招聘考试涵盖哪些招考单位

  主要有河南科研单位、河南教育单位、河南文化单位,河南新闻广播及出版单位,河南卫生单位,河南体育单位,河南勘察设计单位,河南农林单位、河南水利和气象单位,河南社会福利单位,河南环境保护单位、河南交通及城市公用单位等相关事业单位。

  河南事业单位招聘考试考什么

  招考用人单位公布的公告中都会对考试内容和程序作出详细的说明。一般包括笔试和面试,笔试主要涉及的公共科目考试及专业科目考试。

  公共科目考试相对固定,一般为《综合基础知识》或《公共基础知识》以及《行政职业能力测试》。《公共基础知识》主要考查内容包含内容包括事业单位管理与改革及相关热点、时政热点、法律常识、马克思主义哲学、政治经济学、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、行政管理、公文写作、自然常识、科技常识等内容。全部为客观题(选择题)。《行政职业能力测试》包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分

  专业科目考试内容涉及领域较广,卫生系统常见考试科目为医学基础知识、护理基础知识等;教育系统常见考试内容教育学、心理学(教育心理学)、教育法律法规及各学科专业知识等,具体以用人单位招考公告中要求为准。

  河南事业单位招聘考试什么时候开考

  河南省事业单位招聘考试并无固定的时间,各地或单位会根据需求灵活组织招聘,一般上半年和下半年分别会举行一次比较集中的招聘,这两次招聘的招考时间会比较集中,招考人数也比较可观,考生可着重关注本站事业单位招考栏目,届时河南公务员考试网会发布最新的事业单位招聘信息。

  河南事业单位课程简介

河南事业单位课程简介

  确定购买请点击↓↓↓

   2015年国家公务员考试通用教材立即购买

分享到

切换频道