2020年河南省考基本报考条件

2019-04-15 河南公务员考试网

  2020年河南省考基本报考条件暂未公布。根据河南公务员考试历年时间安排,2020年河南公务员考试报名时间预计为2020年3月,笔试时间预计为2020年4月(具体时间安排以最新公告为准)。历年河南公务员考试公共笔试科目均为《行政职业能力测验》和《申论》,历次考试河南公务员主管部门均不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员考试教材中心河南公务员考试通用教材(点击订购)同时,为了能让更多的考生轻松获取河南公务员考试相关报考条件信息,河南公务员考试网将2020年河南省考基本报考条件公布如下:

  >>参考查看:2019年河南公务员考试报考条件
要求 内容
国籍要求 中华人民共和国国籍,拥护国家宪法
 品行要求
  具有良好的品行 
 身体要求
具有正常履行职责的身体条件 
年龄要求 
 18周岁以上、35周岁以下(1983年3月至2001年3月期间出生)
 学历要求
 具有大专以上文化程度。我省全日制技工院校高级工班、预备技师(技师)班毕业生,可分别参照大专、本科文化程度报考
 户籍要求
  面向全国招考,无户籍限制 
  (详细报名条件请查看最新公告)
  附:以下人员不得报考
  1.现役军人、普通全日制高等院校在读的非2019年应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员,不得报考。

  2.因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法管理单位工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

  3.报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。


     对2020年河南公务员考试有疑问的考生可在本站留言咨询。
 

分享到

切换频道